济源市 珠海市 姚安县 藁城市 怀宁县 内江市 商南县 雷波县 淮滨县 巴马 砀山县 辽阳县 安岳县 嘉善县 且末县 台东市
外卖无人机航线 戴安娜王妃 王源戛纳最佳着装 阿娇婚宴场地曝光 袁弘为张歆艺庆生 陈乔恩自曝体重 上海国际电影节

“桑吉”轮事故调查完成 未达成共识

标签:压力锅 答题3d斗地主

2018-5-31 12:39:53 来源:城市新闻资讯网

  “桑吉”轮事故调查完成 未达成共识“桑吉”轮与“长峰水晶”轮碰撞事故安全调查报告出炉。

  2019-08-21,巴拿马籍油船“桑吉”轮与香港籍散货船“长峰水晶”轮在长江口以东约160海里处发生碰撞,随后“桑吉”轮燃烧并出现溢油情况,最后沉没。

  事发之后,中国、伊朗、巴拿马和中国香港等相关实质利益方组成联合调查组开展调查。

  近日各方签署的调查报告显示,多方均认为两船未按照《1972年国际海上避碰规则》第五条要求,保持正规瞭望,且均未按照避碰规则第七条要求,就碰撞危险做出正确的判断。

  在两船船员、船舶、船公司基本情况,船舶航次信息,凝析油货物特性,碰撞时间地点、事故经过等有关事故基本事实内容方面,各方也达成了一致。

  不过,在造成事故的直接原因方面,中方与伊方未能达成共识。

  中国和中国香港调查官认为,“桑吉”轮和“长峰水晶”轮在碰撞前18分钟正在形成“交叉相遇局面”,作为让路船的“桑吉”轮没有采取让路行动;

  而伊朗和巴拿马调查官则认为,“长峰水晶”轮在碰撞前15分钟为将船位回到计划航线,采取了向右小幅度调整航向的行动,这才是造成事故的直接原因。 (责任编辑:娄在霞 HN151)
分享到: